【ソフテニ日記】1月22日~選抜全道出発~

今日は移動日!学校練習後に帯広を出発しました

いよいよ選抜全道(新人戦団体全道)がはじまります。帯広に残っている他の部たちの分まで、思い切り暴れてきましょう!さて、本日は移動日となります。移動中や釧路での体育館を借りることができなかったので、学校の体育館で4時間練習をしてからの出発にしました。

明日から大会が始まりますが、男子の1回戦のみとなります。相手は室蘭清水ヶ丘高校。練習試合もしたことのないので、あまり情報がない相手ですが、アリーナ自体は冬休み中に練習ができたのでイメージができます。油断せず、しっかり観察して自分たちのテニスができるように平常心で挑んでいきましょう!

保護者の皆様へ、安心できる状況ではない中、遠方の大会へ参加させることはまだまだ心配かと思います。そんな中、ご承諾いただきありがとうございます。
 感染対策を万全に参加させていただきます。現地まで応援に来られたい方も多いと思われますが、帯広から応援の力を飛ばしてください!

冬休みから大会直前まで、コーチらが何度も練習に足を運んでくれました。普段の仕事だけでも忙しい中、本当にありがたい存在です。部員たちも素直に感謝していると思います。今回も無観客開催ということで、大会会場に入れてあげられませんが、少しでも良い報告をできるよう頑張ってきます!

2023年01月22日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部