【ソフテニ日記】5月3日~GWも全力!

GW!新入部員歓迎会を行いました!

GWも後半になりました。新1年生をチームに加え、男子部員27名、女子部員19名、マネージャー1名、総勢47名のチームとなりました!遠征前にいち早く1年生がチームになじめるよう「新入部員歓迎会]を実施しました。
 目的はチーム力を高めること。男女学年関係なく4チームを作って大運動会をおこないました!内容はテニスの技術を競うものだけでなく「大縄跳び」や「リレー」などの遊び要素も取り入れて全員で本気で楽しい時間を過ごしました。
 また、最後には全員でバーベキューを堪能しました。炭火で焼く焼き肉はもちろん、マネージャーがフループポンチを作ってくれたり、保護者の方々からの差し入れもあったりと、最高のバーベキューとなりました。

4日からは2泊3日で「旭川遠征」です。高体連前に、チーム全体のモチベーションを上げるために有意義な遠征としましょう!

↑チームごとの円陣からスタートしました!チームごとに違った円陣を披露していました。

↑第一種目はビンゴリレー。頭も使ってゴールを目指しました!

↑二種目目は的当て!当たったときには全員で大盛り上がりでした!

↑三種目目は大縄跳び。みんな本気です!

↑最後は団体戦!11人チームなのでダブルス4本、シングルス3本で真剣勝負をしました!

↑総勢50名でのバーベキュー。強風で飛ばされそうになりましたが、とても良い時間でした!差し入れをしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました!

↑コートには卒業したOB・OGの皆さんが遊びに来てくれました。卒業してもソフトテニスが大好きなまま、それぞれの道で頑張っているようです。また遊びに来てくださいね!

2024年05月03日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部