学校見学会を実施しました(第3回)

10月16日(水)に学校見学会・体験入部の3回目が実施されました。中学生と保護者を合わせて約600名の参加がありました。学校説明や授業見学をはじめ部活動見学、体験入部などに参加してくれました!
 新校舎に初めて入る中学生がほとんどだったと思います。実際に見れたことで、高校生活3年間を帯広大谷で過ごすイメージができたのではないでしょうか。これから色々な学校を見学して進路を決めていくことになると思いますが、今回の見学会を通じて、少しでも帯広大谷の魅力を感じてくれていれば嬉しいです!参加してくれた中学生の皆さん、ありがとうございました!
 少しですが見学会の様子を撮影しましたのでご覧ください。

↑多くの中学生と保護者の方々が参加してくれました!真剣に耳を傾けて説明を聞いてくれました。

↑大谷祭、修学旅行、全校応援などの学校行事の紹介はもちろん、部活動で頑張る生徒たちの動画なども見てもらいました。全力で楽しむ高校生の姿を見て、少しでも本校の魅力が伝われば嬉しいです!

↑体育館内には文化系部活動の作品展示コーナーが設けられています。

↑作品に反対側には体育系部活動のユニフォームや横断幕・部旗が紹介されています。

↑体験の内容には校舎内自由見学の時間があります。高校生の実際の授業の雰囲気や先生方の様子など、しっかりと見ていただけたと思います!

↑見学会のあとには部活動体験入部の様子です。実際の高校生と一緒に部活動をすることで感じることがあったのではないでしょうか?

↑文化系部活動にも多くの中学生が体験に参加してくれました。中学では体験できなかった新しい部活動興味津々の様子でした!

4回目の実施は、10月22日(火)となっております!皆さんの参加を楽しみにまっております!
2024年10月16日|学校ニュースのカテゴリー:その他