菩提樹ゼミがスタートしました!

2学年では総合的な学習の時間を使い課題解決型の進路探究活動(菩提樹ゼミ)を実施しています。
 企業21社の方々にご協力いただき、生徒はグループに分けれ、企業の講師から課題をもらい、それを解決するための方法を考え、プレゼンテーションを作ります。最後には、企業の講師の方の前でプレゼン発表をさせていただき講評をいただく予定です。
 この取り組みにより、課題への取り組み方、プレゼンテーションスキル、社会人としての振る舞い方などを学んでいます。

日程:4月16日(火)講師との顔合わせ・課題提示
   4月30日(火)プレゼン作成
   5月14日(火)プレゼン作成
   6月 4日(火)プレゼン作成