大谷塾活動報告(座談会・解散式)

3月20日(水)に、3年大谷塾生から1,2年生へ受験報告会「大谷塾座談会」を行いました。これから受験を控える1,2年生に対し、大谷塾で身につけてきた勉強法や受験への向き合い方について話をしてくれました。

「大谷塾座談会」終了後、引き続き「大谷塾解散式」を行いました。解散式では、受験を終えた大谷塾生からこれまでの取り組みの反省や、今後大学でやりたいこと、将来の夢などを語り合いました。受験勉強を通じて共に支えあい努力し続けたこともあり、別れが寂しくもありましたが、非常にいい時間を過ごすことができました。

2023年度も、国公立大学や難関私立大学への一般受験合格者のほとんどが大谷塾生でした。「人のために学ぶ」という姿勢を貫き、圧倒的な勉強量で合格を勝ち取った大谷塾生たち、本当にありがとう。大学は、学んだことを人のために生かしていく機会が無限に広がっています。何事にも積極的にチャレンジし、大谷塾での学びを大いに生かしてください。今後の活躍に期待しています。

2024年03月21日