【ソフテニ日記】8月2日~夏季遠征(2日目)

夏季強化遠征2日目は大会に参加しました!

深川強化遠征の2日目。旭川へ移動して全道高校ソフトテニス夏季選手権に参加してきました。この大会は、インターハイに行けなかった高校生ペアが、全道中から旭川に集まり互いの実力をぶつけ合う大会です。予選なしの全道規模の大会なので、全員が他支部の選手とゲームが経験できます。国体や新人戦の全道をイメージできた有意義な大会となりました。、
 全体の参加ペア数は、男子が90約、女子が約50と例年より少なかったですが、旭川支部の強豪はもちろん。札幌、北見、登別など様々な支部からの参加があり、とても良い刺激になりました。
 男子の杉野・太田ペアが準決勝まで勝ち上がり3位入賞。他には男子1年生ペアの廣田・木村ペアがベスト8、女子の1年生ペアの池田・三浦ペアもベスト8でした。
 明日からまた深川へ戻り、2日間びっしり練習試合をおこないます。疲れも溜まってきますが、この遠征で課題を明確にして新人戦を迎えましょう!

2024年08月02日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部