【ソフテニ日記】6月16日~新体制開始~

新体制スタート!

高体連が終わり、国体予選に挑戦する3年生もおりますが、チームは新体制となりました。新人戦に向け、チーム一丸となって再スタートです!3年生が多かったので、かなり人数が減りましたが頑張って行きましょう!

さて、男女それぞれの部長が決定しました。

まずは女子。マネージャを含む11名が抜けて、残った部員は9名。半数以下になってしまいましたが「勝ちたい・強くなりたい」という気持ちに変化はありません。そんな女子の新部長に選ばれたのは平松あすかさん。1年生から実力でもチームを引っ張ってくれていましたが、部長として責任ある役割に負けずさらなる成長をしてくれるでしょう。2年生は3名のみ。3人で力を合わせて、これから経験する多くの挫折や失敗を乗り越え、良いチームを作っていきましょう!

男子の新部長は、宮﨑智弥くんです。男子は、高体連の団体戦であと一歩。準優勝というとても悔しい経験をしました。あと1点の難しさを実感したはずです。3年生の抜けた穴は本当に大きいですが、普段の練習から大谷らしく泥まみれになりながら努力するしかありません!男子はまだ人数が多い分、チーム内のライバルを倒すところからスタートですが、競い合い高め合う集団になっていきましょう!

新部長・副部長の挨拶から、ミーティングをおこないました。先輩たちが作り上げたチームを引き継ぐ。良いところはそのまま、改善点を出し合いさらに高める。チームの目標、個人としての目標や課題を再確認しました。

男子部長 宮﨑 友弥
「こんにちは!男子新部長になりました、宮﨑智弥です。僕たちの目標である先輩方から受け継いだ『男女アベック優勝』を達成すべく部員全体で高め合っていきます。どんなことにも前向きに、常に明るく楽しんで勝ちに行きます。男女みんなで協力して精一杯頑張りますので、応援よろしくお願いいたします!」

女子部長 平松 あすか
「こんにちは!この度、2024年度新チームの部長になりました、平松あすかです。引退した3年生からの想いを受け継げるか不安ですが精一杯頑張ります。高体連団体戦男女アベック優勝を目指して、日々頑張って行きます!保護者の皆様、3年生のみなさん、優しく見守り応援していただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします!」

↑いまだかつて達成できていませんが、まずは新人戦でリベンジ!男女で優勝ができるよう日々努力!

↑練習には国民スポーツ大会に出場する3年生や他校の選手が練習に来てくれます。

↑学校練習のあと、居残り練習をする部員たち。夏至が近く、日が長くなり19時くらいまで玉が見えます。挑戦あるのみ!努力しましょう!

2024年06月17日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部