【ソフテニ日記】5月16日~高体連(個人)~

高体連(個人)が終了しました!

高体連支部予選がスタートしました!まずは個人戦でしたす。チームを代表する男女8ペア(16名)が全道大会出場をかけて挑戦しました。今年のチームも、ありがたいことに本校の部員数は男女ともに16名をこえているので全員が出場できるわけではありません。出場できない3年生もいます。出場したくてもできなかった部員もいる事を決して忘れず、全てのペアが目の前の試合に全力で挑んでくれました!結果は以下のとおりです。

<男子個人>

藤井・今泉ペア 準優勝
 増岡・秋本ペア 第3位
 陸・小向ペア  第3位
 宮﨑・太田ペア 第5位
 小森・杉野ペア 第5位

<女子個人>

大場・平松ペア  準優勝
 細谷・松永ペア  第5位
 佐々木・伊藤琉組 第9位
  ※代表決定戦にて1位通過

以上の8ペアが6月に行われる釧路市での全道大会に挑戦する権利を得ました。

↑優勝こそ逃しましたが、男女共に準優勝。他にも多くのペアが入賞し全道大会への進出を決めました!明日の団体戦に向けた良い雰囲気を作ってくれました。チームの目標としている「男女団体アベック優勝」を本気で狙えるチームです。決して簡単なことではないですが全力で挑戦しましょう!

↑マネージャーや学校カメラマンが良い写真を撮影してくれました!ほんの一部ですが紹介します。

2024年05月16日|ブログのカテゴリー:ソフトテニス部